白馬山荘・スカイプラザのケーキ。
本日二回目の更新・白馬山荘のしろぷーです。
.
ブログを開設したら、さっそく今年のケーキの撮影を
スカイプラザレストランのさやちゃんに、依頼されました。
で、山荘カメラマンのオクちゃんにご登場頂き、撮影をお願いしました。
-----
今年のケーキは4種類。
まずは、プレミアムチョコケーキ。
チョコなのに、軽い甘さがもおすけ一番のお気に入り。
中のクリームに入っている胡桃がコリコリして美味しいの。
これはチーズケーキ。
さやちゃんはこれが一番好きらしい。
チーズの部分が、ババロアに近い食感。フワッと軽いです。
モンブラン。
チーズの部分が、ババロアに近い食感。フワッと軽いです。
モンブラン。
オクちゃんがお気に入りなのは、このモンブラン。
これもスポンジが軽く、そんなに重くも甘くもなく
軽い食感で食べやすいです。
小倉抹茶ケーキ。
スタッフ皆のコメント通り、意外にも!?これが一番
食べ応えのあるボリュームと甘さ。
しつこいほどの甘さではないのだけど、小豆だからかな。満足感のある一品。
スイーツ大好きのみねむーは、これが一番のお気に入りらしい。
レストラン・スカイプラザから、こんな景色を眺めながら
珈琲タイムはいかがですか?
こんな景色を見ながら、珈琲タイムなんて至福ですよね。
湧き水で入れた珈琲もございます。
ケーキ各種 ¥480-
淹れたて珈琲 ¥500-
ケーキセット ¥830-
今日はこの後、撮影に使ったケーキの試食が待っています。
今日一日のご褒美です。ウフフ♪
« 白馬山荘日記スタート! | トップページ | 白馬山荘日記・8日快晴 ヘリの荷上げ »
コメント